Autor Thema: get_cart_zone()  (Gelesen 8310 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline jg

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 526
  • Lob: 3
get_cart_zone()
« am: August 20, 2007, 10:43:19 »
> my ($id,$name) = get_cart_zone()

Hallo,
kann mir jemand sagen aus welcher MySQL-Tabelle SP die Lieferzone nimmt?
Oder sind die Werte nicht in der MySQL-Tabelle hinterlegt?
Es wäre schön, wenn man die ID von den Lieferzonen ebenso ändern könnte
wie die ID bei den Zahlungsarten. Lässt sich das einrichten?
Grüße, jg


Linkback: https://www.shoppilot.net/pf/index.php?topic=927.0

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: get_cart_zone()
« Antwort #1 am: August 20, 2007, 12:48:45 »
Hallo jg,

die Lieferzonen-IDs werden nicht in die Datenbank geschrieben, sondern fest in die Script-Dateien eingetragen.
Wenn Sie die IDs ändern möchten können Sie im Workcenter die vorhandenen Lieferzonen löschen und danach neu anlegen bzw. importieren.
MfG ahe

Offline jg

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 526
  • Lob: 3
Re: get_cart_zone()
« Antwort #2 am: August 20, 2007, 23:25:09 »
Hallo ahe,

das mit dem Import der Lieferzonen ist eine gute Idee. Leider bekomme ich
beim Import die folgende Meldung:
* Zeile 1 in LZone.csv fehlerhaft. Klassen und Werte müssen aufsteigend sein.*
Hier meine Zeile 1:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1;GallayDE;Deutschland/Germany/Allemagne;0;0;800;100;0
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
übersetzt:
Bis 100 EUR = 8 EUR Versandkosten
Ab 100 EUR  = 0 Versandkosten
Funktioniert so übrigens auch im Shop ganz prima...

Wie soll ich aber in der CSV die 'Klassen und Werte' für dieses Beispiel
aufsteigend eingeben und wie mache ich es, wenn nur _ein_ Wert
eingelesen werden soll?? zB. so:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
2;GallayCH;Schweiz;0;0;1200
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

PS: Das Löschen von mehreren markierten Lieferzonen im WC klappt nicht.
Immer nur eine LZone kann gelöscht werden. Es wäre sinnvoll, eine Möglichkeit
zu schaffen, vor einem CSV-Import ALLE aktuellen Lieferzonen zu löschen...
Oder wie soll man sonst die LZonen per Import im WC aktualisieren?
Werden vorhandene IDs überschrieben?

Grüße, jg

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: get_cart_zone()
« Antwort #3 am: August 21, 2007, 11:42:22 »
Hallo jg,

ich habe mal ein wenig getestet, wobei sich herausgestellt hat, dass die Import-Funktion nicht korrekt arbeitet.
Wir werden das mit der nächsten Version korrigieren.

Zum Löschen von LZ:
Per CSV-Import werden bestehende Einträge nicht aktualisiert.
Ich werde bei der Korrektur auch die Mehrfachlöschung einbauen.

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1353
  • Lob: 18
Re: get_cart_zone()
« Antwort #4 am: November 23, 2014, 01:31:47 »
Hallo,

das Thema ist zwar schon ein bisschen alt, aber ich hänge mich trotzdem mal an ...

Habe eine csv mit allen EU-Ländern geschrieben, weil ich mir das einzelne eintippen aller 28 Länder ersparen wollte. aber bei mir Funktioniert der Import garnicht  :-\



Die csv extistiert aber - ich kann sie bei Klick auf "Import" ja auch auswählen  ???

Habe es dann mit der originalen zonenliste.csv aus dem Kundenbereich versucht -> mit dem gleichen Ergebnis.

Ich gehe jetzt mal ins Bett und vertage das Problem ;)
Vielleicht weiß ja jemand Rat, wie ich meine csv doch noch ins WC kriege ?

----------------------------

Fehler gefunden
man kann die csv-Datei zwar in jedem Verzeichnis auswählen, aber der Import funktioniert scheinbar nur dann, wenn man das Verzeichnis NICHT wechselt.
Die csv MUSS also im root des Shopverzeichnisses liegen !
« Letzte Änderung: November 23, 2014, 09:17:25 von dobra »
mfG
dobra