Shopsystem ShopPilot Shoploesung Diskussionen und Infos zum Shopsystem ShopPilot
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren.
November 23, 2014, 11:41:53

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Suche:     Erweiterte Suche
5483 Beiträge in 1513 Themen von 345 Mitglieder
Neuestes Mitglied: CARISMAG
* Übersicht Hilfe Login Registrieren
+  Diskussionen und Infos zum Shopsystem ShopPilot
|-+  ShopPilot
| |-+  SSP - Shop Server Pages
| | |-+  Suchergebnisse sortieren
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema. « vorheriges nächstes »
Seiten: [1] Drucken
Autor Thema: Suchergebnisse sortieren  (Gelesen 3710 mal)
Ingolf
Newbie
*

Lob: 0
Offline Offline

Beiträge: 18


« am: März 06, 2012, 11:45:57 »

Hab schon überall gesucht und nichts gefunden.
Im Handbuch steht, wie ich die Suchergebnisse sortiert ausgeben kann, auch nach benutzerdefinierten Feldern sortiert. Aber das bezieht sich immer auf benutzerdefinierte Felder im Hauptkatalog. Ich möchte aber nach einem benutzerdefinierten Feld im Subkatalog sortieren. Geht das so ohne weiteres?
Oder muss ich eine eigenen Suchroutine schreiben?

Gruß Ingolf
Gespeichert
admin
Administrator
Sr. Member
*****

Lob: 10
Offline Offline

Beiträge: 497


« Antwort #1 am: März 07, 2012, 10:03:45 »

Hallo,

die eingebaute Sortiermöglichkeit geht nur für benutzerdef. Felder im Hauptkatalog.

Über das Callback get_user_cond(1) (siehe SSP Doku) müsste sich die WHERE Bedingung
auch auf benutzerdef Felder in  Subkatalogen erweitern lassen.

Oder man legt einfach zusätzliche Felder im Hauptkatalog an (die die Subkatalogdaten enthalten)
und sortiert hiermit.

Gruss hop
 
Gespeichert
Ingolf
Newbie
*

Lob: 0
Offline Offline

Beiträge: 18


« Antwort #2 am: März 14, 2012, 08:12:42 »

Laut Handbuch soll das sortierte Ausgeben der Suchergebnisse nach dem Preis funktionieren. Geht aber wohl doch nicht.
Hier mal mein Codeschnipsel:

<form action="http://__xsuchen__" name="Suche" id="Suche" method="post">
    <input name="suchbegriff" value="__suchbegriff__" type="text">

    <select name="sortierfeld" id="sortierfeld" >
         <option value="__sortierfeld:1__">Preis</option>
         <option value="__sortierfeld:2__">Artikel-Nr.</option>
    </select>
                 
    <select name="sortierrichtung" id="sortierfeld2">
         <option value="__sortierrichtung:0__">Auf</option>
         <option value="__sortierrichtung:1__">Ab</option>
    </select>

    <input name="suchen" type="submit" value="suchen">
</form>

Das Sortieren nach Artikel-Nummern funktioniert aber.
Wo ist der Fehler?

Danke für Tipps.

Ingolf
Gespeichert
dobra
Global Moderator
Hero Member
*****

Lob: 18
Offline Offline

Beiträge: 1274


WWW
« Antwort #3 am: März 14, 2012, 08:24:37 »

Hallo,

sortieren nach Preis funktioniert nicht, wenn das Dezimalzeichen in der DB mit "," steht.
Das wird in den isl-Dateien (deutsch.isl usw) bei TEXT050 festgelegt.

Standard ist hier
TEXT050=,

Wenn man den Eintrag so ändert

Code:
;Dezimalzeichen
TEXT050=.

funktioniert auch die Sortierung nach Preis
Gespeichert

Ingolf
Newbie
*

Lob: 0
Offline Offline

Beiträge: 18


« Antwort #4 am: März 14, 2012, 18:02:04 »

Hervorragend. Danke
Gespeichert
Seiten: [1] Drucken 
« vorheriges nächstes »
Gehe zu:  

mysitelist Impressum Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS