Autor Thema: Warenkorb und Mozilla  (Gelesen 6816 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline emil

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
  • Lob: 3
Warenkorb und Mozilla
« am: Dezember 09, 2002, 01:58:27 »
Hallo,
da Mozilla nicht ohne Grund inzwischen in ist, ein Problem: Bestellt der Kunde  über das Bestellmengenfeld __anzkaufen__, ist es o.K., drückt er aber auf das Warenkorbsymbol __Id__ landet die doppelte Menge im Warenkorb. Der Kunde kann es zwar dort wieder ändern, es ist aber ärgerlich, für den Kunden und für uns.

Es hängt offensichtlich mit dem Öffnen des Warenkorbes zusammen. Denn drücke ich dort auf Aktualisieren/Neu Laden wird die Menge jeweils raufgesetzt.

Es wäre schön, wenn das gelöst werden könnte.

Viele Grüße
Emil

Linkback: http://www.shoppilot.net/pf/shoppilot-enterprise/2/warenkorb-und-mozilla/104/
« Letzte Änderung: Dezember 09, 2002, 02:28:22 von emil »

Offline jg

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 524
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #1 am: Dezember 09, 2002, 11:30:19 »
Hallo Emil,

> Warenkorbsymbol __Id__ landet die doppelte Menge im Warenkorb
Passiert in unserem Shop nicht. Auch mit Neu laden/
Aktualisieren bleibt alles wie gehabt. Allerdings arbeiten
wir mit einer Frame-Variante (WK immer sichtbar).
Auf deinen Seiten konnte ich das Problem (leider)
nachvollziehen. Getestet mit Mozilla 1.2.1 .

jg

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
(Kein Betreff)
« Antwort #2 am: Dezember 09, 2002, 13:45:00 »
Hallo EMIL,

nenne mal Deine Shopadresse (URL).

Danke & Bye
Andi
Alufelgen - Reifen - Kompletträder
www.auto-tuning-shop.com

Offline sre

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 94
  • Lob: 0
(Kein Betreff)
« Antwort #3 am: Dezember 09, 2002, 15:41:57 »
Ob Internet Explorer 6, Netscape 7, Mozilla 1.1, Opera 6,
bei uns verhalten sich alle Browser korrekt und identisch.
Egal welche Aktion durchgeführt wird, es landet entweder die gewünschte Anzahl Artikel im Warenkorb oder eben genau einer.

Wird bei einem Layout ohne Frames ein Artikel in den Warenkorb gelegt und anschliessend beim angezeigten Warenkorb die Ansicht aktualisiert(F5), dann wird die letzte Aktion erneut ausgeführt(...iboshop.cgi?placecart...). Dadurch wird der Artikel erneut in den Warenkorb gelegt und die Anzahl wird entsprechend erhöht.
Das gilt aber für alle Browser.

Gruss, sre.

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
keine Probleme (eigentlich)
« Antwort #4 am: Dezember 10, 2002, 09:07:59 »
Hallo emil,

habe gerade mal Deinen Shop besucht.

Beim "normalen" Bestellen funktioniert alles OK.
(Wir benutzen übrigends OPERA 6.4)

- auch wenn mehrere versch. Artikel bestellt werden
(also auch der WK verlassen wird) gibts keine Probleme.
JEDOCH = wenn man die Seite Reloaded, dann wird die Menge
des letzten Artikels auf der WK-Seite um einen erhöht.

Ich habe das mal in unserem Shop versucht, da tritt
dieses Phenomen jedoch nicht auf (SP E 1.5.14c).


MfG
Andi

Offline emil

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #5 am: Dezember 10, 2002, 10:27:45 »
Hallo,

ich streite mich ja nicht besonders gern, aber wenn ich auf meinen Shops auf das Warenkorbsymbol (nicht auf den Text) drücke, ist es genau so wie auf den Demoshops 3 und 4 bei Shoppilot.de. Auch dort landet die doppelte Menge im Warenkorb.

Meine Vermutung lag nahe, daß hier aus irgendwelchen Gründen die Aktualisierungsfunktion des Warenkorbes zweimal aufgerufen wird und dieser Fehler dann auftritt. Aber das war nur eine technische Überlegung.

Viele Grüße
Emil
 

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
(Kein Betreff)
« Antwort #6 am: Dezember 10, 2002, 11:35:08 »
>> ALSO: mit Opera bei mir läuft es Ordnungsgemäß.
Es wird nur ein Artikel in den WK gelegt.
(auch wenn ich das WK-Symbol anklicke)

Das muss wohl eher an Deinem System /Browser liegen.
Wir haben auch schon Kunden gehabt, die konnten einfach
nichts bestellen im Shop - obwohl aktuelles System etc.

Ich würde mal versuchen, auf einem ANDEREN Rechner
die Sache nochmals nachzuvollziehen.

Viele Grüße
Andi

Offline emil

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #7 am: Dezember 10, 2002, 12:19:01 »
Hallo Andi,

es war immer von MOZILLA die Rede, und jg und sre (nach Teleonat) konnten den Fehler nachvollziehen.

Macht doch wegen so einem Fehlerchen nicht so einen Aufstand. sre wird sicher die Sache mal mit beobachten und im nächsten Release ist es sicher weg. Gut so.

Viele Grüße
Emil

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
(Kein Betreff)
« Antwort #8 am: Dezember 10, 2002, 12:40:04 »
Sorry - wollte ja bloß helfen  ?(

Offline hop

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 705
  • Lob: 5
(Kein Betreff)
« Antwort #9 am: Dezember 12, 2002, 11:55:23 »
Wir haben verschieden Quellen befragt.

Es handelt sich offenbar um ein Problem, das bei einigen Mozilla Versionen unter bestimmten Randbedingungen auftritt.

Zu diesen Randbedingungen gehört offenbar eine nicht fertiggeladene Seite. Das kann bedeuten langsame Internetanbindung aber auch es fehlen Elemente (z.B. Bilder) auf der Seite.

Wird jetzt auf "in den WK" geklickt, wird die Shop-URL zweimal aufgerufen. Bei normalen HTML Seiten macht das ja nichts, aussser dass das Laden länger dauert. ShopPilot verhält sich völlig richtig und legt zwei Artikel in den WK.

Leider ist das Verhalten nicht reproduzierbar (d.h. selbst mit dem gleichen Mozilla funktionierts einmal und einmal nicht)

Da es sich aus aktueller Sicht um ein reines Problem des Browsers handelt, können wir da jedenfalls nichts machen.

hop

Schöne Grüße hop

Offline emil

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #10 am: Dezember 13, 2002, 09:35:54 »
Hallo Hop,

danke, daß ist eine Antwort mit der man leben kann und die man auch mal im Falle einer Kundenreklamation/Beschwerde zitieren kann.

Viele Grüße
Emil


xx
Mozilla und Anzahlverdopplung im Warenkorb

Begonnen von Joachim

5 Antworten
4635 Aufrufe
Letzter Beitrag Dezember 16, 2005, 10:57:33
von Joachim
xx
Direktlink auf Warenkorb/Startseite und leeren Warenkorb sperren ?

Begonnen von Ostfrieslandshop

1 Antworten
3911 Aufrufe
Letzter Beitrag Februar 09, 2004, 12:43:04
von ahe
xx
Warenkorb thumbnail

Begonnen von Joachim

4 Antworten
3570 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 06, 2010, 11:34:12
von dobra
xx
Warenkorb-Preise

Begonnen von Joachim

2 Antworten
2923 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 06, 2010, 16:06:49
von Joachim