Autor Thema: ganz neue Probleme im WC  (Gelesen 18716 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
ganz neue Probleme im WC
« am: April 28, 2007, 07:24:30 »
Hallo,

ganz neue (für mich neue) - sonderbare Probleme sind bei mir aufgetreten.......

1.) ich kann die "Hilfsthemen" über das WC nicht aufrufen
      Fehlermeldung:
             
Zitat
Die Navigation zu der Webseite wurde abgebrochen.
                       Mögliche Vorgehensweise:
                       Geben Sie die Adresse erneut ein.

bzw.: 
Zitat
Dieses Programm kann die Webseite nicht anzeigen
(meine Internetverbindung besteht permanent und fehlerfrei !)

2.) Problem beim Löschen einer Seite

vorher: 

wenn ich dann auf "ja" klicke, wird auch das "Lager"-Verzeichnis und das Bestellung/Händler gelöscht


Habe auch versucht, mehrere Testseiten in "Lager"-Ordner anzulegen und eine davon zu löschen - gleiches Ergebnis
Kann das mit dem "auch Ordner mit Inhalt können auf einmal gelöscht werden" zusammenhängen?

Habe es auch in einem Demoshop versucht -> genau das gleiche: beim löschen einer Seite im Lager-Ordner wird der gesamte Ordner + das Bestellen/Händler gelöscht

Nachtrag: alles halb so schlimm  :)
  • beim beenden mit speichern wird bei neuem starten der Lager-Orndner + das Bestellen/Händler wieder korrekt angezeigt
  • Hilfethemen werden (bei mir) mit Standartbrowser IE7 (PC zu Hause) wie oben geschrieben nicht angezeigt,
    mit Standartbrowser IE6 (Geschäfts PC) wird alles korrekt angezeigt ??


Linkback: http://www.shoppilot.net/pf/shoppilot-enterprise/2/ganz-neue-probleme-im-wc/835/
« Letzte Änderung: April 28, 2007, 09:34:15 von dobra »
mfG
dobra
______________________________
Betreute Shops:
Barrique Einzelhandel
Barrique Großhandel

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #1 am: April 28, 2007, 13:39:15 »
noch ein Nachtrag zu "Hilfethemen werden nicht angezeigt":

Mein IE7 ruft als Startseite immer http://at.msn.com/ auf
egal welche Starseite ich angebe, es wird ignoriert !
(hab dann irgendwann aufgegeben, das ändern zu wollen, weils nichts nutzt und mich damit abgefunden.
Irgendwo hab ich gelesen, daß das ein "Vorgeschmack auf Windows Vista" ist und man nichts dagegen machen kann......)

Vielleicht versucht er auch bei den Hilfeseiten diese Seite zuerst aufzurufen und das ist ein IE-Problem und kein ShopPilot-Problem?
(Eigenschaften -> Adresse: res://ieframe.dll/navcancl.htm#mk:@MSITStore:C:\PROGRA~1\IBO-IN~1\SHOPPI~3\bin\spilot.chm::/onlinehilfezushoppilotenterprise2.htm
oder z.B.: res://ieframe.dll/dnserrordiagoff_webOC.htm#mk:@MSITStore:C:\PROGRA~1\IBO-IN~1\SHOPPI~3\bin\spilot.chm::/seitenobjektefürgrundfunktionenundkatalog.htm)

« Letzte Änderung: April 30, 2007, 08:50:10 von dobra »

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #2 am: April 30, 2007, 09:53:44 »
Hallo dobra,

zum 2. Problem:
Danke für den Hinweis.
Das ist wie vermutet lediglich ein Anzeigefehler, den wir soeben korrigiert haben.
Als kleiner Workaround hilft bis zum nächsten Patch, wenn Sie einfach kurz den Subkatalog umstellen.
Dann werden die Seiten "Lager" und "Bestellung/Händler" auch wieder korrekt dargestellt.
MfG ahe

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #3 am: Mai 23, 2007, 00:51:52 »
Hallo,

Gibt es vielleicht doch auch eine Lösung für Problem 1 ?
(anzeigen der Hilfeseiten über WC bei mir nicht mehr möglich)
Bin ich wirklich die Einzige, bei der das nicht mehr funktioniert?

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #4 am: Mai 23, 2007, 08:20:54 »
Hallo dobra,
also bei uns gibt es da in dieser Richtung überhaupt keine Probleme (SPE 2.80.01b)
Ich glaube mich zu erinnern, das das aber bei uns letztens auch mal so war - aber
wir haben dann glaube ich auf die aktuelle Version updated - es trat nicht wieder auf...

Grüße v. ANDI
Alufelgen - Reifen - Kompletträder
www.auto-tuning-shop.com

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #5 am: Mai 23, 2007, 08:25:59 »
Hallo Andy,

Bin jetzt nicht sicher, ob es bei mir mit SPE 2.80.01b auch schon war.
Mit SPE 2.80.01c aber sicher und die aktuelle Version ist SPE 2.80.01d
(übersehen oder nur vertippt?)

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #6 am: Mai 23, 2007, 08:59:09 »
Hallo dobra,

ich vermute, dass es eher ein generelles Problem Ihres Windows-Systems ist.
Im Unterordner "bin" des Installationsverzeichnisses liegt ausser der "spilot.chm" auch eine "vedit.chm".
Wird diese Hilfedatei korrekt dargestellt (sollte einfach per Doppelklick gehen oder aus VEdit heraus)?

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #7 am: Mai 23, 2007, 09:09:02 »
Hallo ahe,

Zitat
Im Unterordner "bin" des Installationsverzeichnisses liegt ausser der "spilot.chm" auch eine "vedit.chm".
Wird diese Hilfedatei korrekt dargestellt (sollte einfach per Doppelklick gehen)?

ja - korrekte Darstellung
Was kann - muß - ich tun, damit es auch vom WC aus wieder funktioniert?
EDIT - habe vedit.chm als Verknüpfungs auf Desktop gelegt - so gehts auch und Problem zwar nicht gelöst aber ist keins mehr  :)

Ich fürchte, mein PC ist überhaupt etwas konfus zur Zeit.
Habe, wie Sie es in früherem Beitrag geschrieben haben, auf FF als Standardbrowser umgestellt und kann mich jetzt im Board nicht mehr einloggen  ???
muß da also doch immer noch auf IE zurückkommen.
« Letzte Änderung: Mai 23, 2007, 09:14:27 von dobra »

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #8 am: Mai 23, 2007, 09:24:54 »
Ich fürchte, mein PC ist überhaupt etwas konfus zur Zeit.
Habe, wie Sie es in früherem Beitrag geschrieben haben, auf FF als Standardbrowser umgestellt und kann mich jetzt im Board nicht mehr einloggen  ???
muß da also doch immer noch auf IE zurückkommen.
Können Sie sich gar nicht einloggen oder werden Sie nur nicht mehr automatisch angemeldet wenn Sie das Forum erneut besuchen?
Falls zweiteres: Prüfen Sie mal, ob Cookies für das Forum verboten (oder nur für die aktuelle Session gültig) sind.

Offline jg

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 524
  • Lob: 3
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #9 am: Mai 23, 2007, 09:30:44 »
Hallo dobra,

> Was kann - muß - ich tun, damit es auch vom WC aus wieder funktioniert?
> Ich fürchte, mein PC ist überhaupt etwas konfus zur Zeit.

Zu dem Problem mit der Anzeige der Hilfeseiten im WC:
Wir hatten das Problem schon mehr als einmal an verschiedenen Rechnern.
Immer nach MS-Updates.  :(
Da gibts eine Anleitung von MS für eine kleine Änderung in der Registry...
http://support.microsoft.com/kb/896054/de
Ohne Garantie. Bei uns hat's aber geklappt:
Das 'Beispiel 2' in dem Artikel mit der Einstellung: MaxAllowedZone=1

Grüße, jg

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #10 am: Mai 23, 2007, 09:38:01 »
@ ahe

ich kann mich überhaupt nicht einloggen

EDIT: habe keine Ahnung wie ich das gemacht habe aber JETZT FUNKTIONIERT ES auch mit FF ;D

 :'( noch ein EDIT: ....und gleich wieder nicht - ich schmeiß meinen PC aus dem Fenster.........
Habe NICHTS geändert und einmal FF starten - funktioniert, nochmal starten - kann mich nicht einloggen
hier doch noch mal die Bilder


@jg

Danke für den Hinweis, werde das gleich probieren
« Letzte Änderung: Mai 23, 2007, 09:58:32 von dobra »

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #11 am: Mai 23, 2007, 10:35:07 »
Laut dem rechten Screen sind die Cookies nur gültig bis FF geschlossen wird.
Machen Sie mal folgendes:

1. Löschen Sie alle Cookies

2. Wählen Sie den Btn "Ausnahmen" (linker Screen)
Wählen Sie im aufgehenden Fenster die shoppilot.net-URL und entfernen Sie sie.
Beim nächsten Aufruf des Forums bekommen Sie dann ein neues Cookie, was über die Session hinaus gültig bleiben sollte.

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: ganz neue Probleme im WC
« Antwort #12 am: Mai 23, 2007, 10:44:17 »
Danke - hat funktioniert  :D


xx
Bluescreen mal ganz anders

Begonnen von frank

2 Antworten
4111 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 17, 2003, 21:03:38
von frank
xx
Probleme bei Update

Begonnen von parimo

0 Antworten
2069 Aufrufe
Letzter Beitrag August 06, 2010, 21:06:12
von parimo
xx
Probleme mit Artikelvarianten

Begonnen von parimo

1 Antworten
2384 Aufrufe
Letzter Beitrag Juni 14, 2012, 13:04:54
von admin
xx
probleme mit perl

Begonnen von Falk

2 Antworten
4197 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 11, 2003, 13:44:52
von hop