Autor Thema: Fehlermeldung bei Import  (Gelesen 4538 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
Fehlermeldung bei Import
« am: Dezember 25, 2005, 11:30:05 »
Hallo,

testweise versuche ich mal Daten aus einer Access-DB
in ShopPilot zu importieren (Artikel).

Es gibt permanent eine Fehlermeldung:

"Es wurde versucht, hinter das Ende oder vor den Anfang
der Daten zu gelangen"

Witzige Fehlermeldung - leider kann ich nicht im geringsten
nachvollziehen, was mir mit dieser Meldung gesagt werden soll.
Die Access-DB enthält keine anderen felder, als die
bestehende Shop-DB und "sieht" eigentlich genauso aus.

Hilfe....

Andi

Linkback: http://www.shoppilot.net/pf/shoppilot-enterprise/2/fehlermeldung-bei-import/550/
Alufelgen - Reifen - Kompletträder
www.auto-tuning-shop.com

Offline hop

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 705
  • Lob: 5
(Kein Betreff)
« Antwort #1 am: Dezember 26, 2005, 23:29:31 »
Hallo Andi,

die Fehlermeldung besagt, dass keine Tabelle angegeben wurde oder die Tabelle leer ist.
Wenn Artikel importiert werden sollen, muss links im mittleren Feld eine der rechts augelisteten Tabellen eingetragen werden.
Dann mit "zuordnen" die Felder der Tabelle den ShopPilot Feldern zuordnen.


Gruss hop
Schöne Grüße hop

Offline emil

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 151
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #2 am: Dezember 26, 2005, 23:34:17 »
Hallo,
Zitat
Original von Andi

"Es wurde versucht, hinter das Ende oder vor den Anfang
der Daten zu gelangen"



das bedeutet, die ODBC-Quelle, also Deine Access-Datenbank, liefert keine Daten.

Vielleicht noch mal alles checken, ggf. DSN noch mal neu anlegen, alle Rechte? als System DSN angelegt?

Wir arbeiten sehr viel damit, hatten in letzter Zeit damit keine Probleme.

Viele Grüße
Emil

Offline Andi

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 540
  • Lob: 2
    • Auto Tuning Shop
(Kein Betreff)
« Antwort #3 am: Dezember 27, 2005, 16:27:53 »
Hallo - Danke.
Jetzt hats geklappt - lag wohl direkt an der DB.
Was genau .. keine Ahnung .. aber es geht vorwärts.

Grüße v. Andi

Offline jg

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 524
  • Lob: 3
(Kein Betreff)
« Antwort #4 am: Dezember 30, 2005, 11:55:19 »
> die Fehlermeldung besagt, dass keine Tabelle angegeben
> wurde oder die Tabelle leer ist.

zusätzlicher Hinweis:
Diese Fehlermeldung erscheint auch manchmal, wenn direkt in der
(Access-)Tabelle ein 'Fehler' drin ist. In Access lässt sich
die Tabelle/Abfrage zwar öffnen und als ODBC-Datenquelle ist sie
in SP auch richtig zugeordnet. Trotzdem gibt SP die Meldung raus.
In unserem Fall gab es das Problem mit RUNDEN(Zahl;1).
Access hat es akzeptiert. SP nicht.
Habe dann ROUND(Zahl;1) geschrieben. Das verstand auch SP.  ;)

@Support - hat noch jemand Zeit für meine Anfragen vom
21.11.05, 19.12.05 und von gestern...?

Danke vorab und allen einen guten Rutsch!
jg


xx
Fehlermeldung

Begonnen von modellbau

3 Antworten
3978 Aufrufe
Letzter Beitrag August 10, 2003, 17:08:43
von hop
xx
Fehlermeldung

Begonnen von karathan

3 Antworten
6439 Aufrufe
Letzter Beitrag Oktober 25, 2006, 16:15:20
von ahe
xx
Fehlermeldung Staticbuilder

Begonnen von Andi

1 Antworten
2340 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 22, 2013, 17:49:20
von admin
xx
Fehlermeldung beim hochladen

Begonnen von loll2001

1 Antworten
2538 Aufrufe
Letzter Beitrag Juli 28, 2007, 15:58:06
von admin