Autor Thema: Logout und Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr  (Gelesen 4156 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Hallo,

Habe gerade ein Problem in meinem Shop entdeckt:

Die "alten" logoff-Links funktionieren nicht mehr.
Egal ob
<a href="__xxpath__?logoffshow0">Logout</a>
<a href="http://__xxpath__?logoffshow0">Logout</a>
oder der dirkte Link  http://www.woll-insel.at/cgi-bin/shop2/iboshop.cgi?logoffshow0

Es kommt jedesmal diese Fehlermeldung:
Zitat
This Error has occured:
error: Unknown column 'show0' in 'where clause'
sql:

1 detail - 63 - main::syserr - 1
2 detail - 38 - detail::init - 1
3 main - 2535 - (eval) - 0
4 main - 2563 - main::read_templ_work - 1
5 main - 2457 - main::read_templ_work - 1
6 main - 363 - main::read_sspfile - 1

Ich habe sql-mäßig aber seit Wochen nichts geändert  ??? und mit der Fehlermeldung kann ich auch nichts anfangen.
Einloggen ist normal möglich (test/test)

Auch die Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr:
Zitat
This Error has occured:
error: Unknown column 'bynameKundenkonto_Kundendaten' in 'where clause'
sql:
...Rest wie oben.....

Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte?

Nachtrag: auch anmelden ist nicht mehr möglich (Fehlermeldung s. oben)
die letzte Kundenanmeldung war am 06.05.2007 - also mindestens bis zu diesem Datum hat es funktioniert

Linkback: http://www.shoppilot.net/pf/shopbetrieb/4/logout-und-kundenkonto-links-funktionieren-nicht-mehr/851/
« Letzte Änderung: Mai 10, 2007, 20:14:03 von dobra »
mfG
dobra
______________________________
Betreute Shops:
Barrique Einzelhandel
Barrique Großhandel

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: Logout und Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr
« Antwort #1 am: Mai 10, 2007, 21:25:40 »
Hallo dobra,

das Problem tritt in einer SSP-Funktion "detail::init" auf.
Am besten Suchen Sie mal danach und entfernen die Funktion aus allen Vorlagen (oder korrigieren sie falls möglich).

Das sollte zumindest den Shop wieder voll lauffähig machen.
MfG ahe

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: Logout und Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr
« Antwort #2 am: Mai 10, 2007, 21:46:34 »
Hallo ahe,

Danke für die rasche Hilfe.

__detail::init__ direkt habe ich in keiner Vorlage, aber __detail::navigation__ (in der detail.pl aus Demoshop wird  <!--spmacro:module(detail)  .........  init();  sub init {...... ) UND sub navigation verwendet

Habe als Sofortmaßname die Navigation vorerst rausgenommen und es funktioniert wieder alles.

Bedeutet das, das ich das detail.pl Script zusammen mit dem Kundenkontomodul nicht verwenden kann oder kann ich es irgendwie anpassen, damit dieser Fehler nicht mehr auftritt?

Offline ahe

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Beiträge: 435
  • Lob: 20
Re: Logout und Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr
« Antwort #3 am: Mai 10, 2007, 22:06:12 »
Sie haben doch bestimmt eine auf Ihren alten Shop angepasste Version der Detailnavigation?
Dort vermute ich nämlich das Problem ;)
Nehmen Sie testweise nochmal die ursprüngliche ipl aus einem Demoshop.
Zb aus dem Konfiguratorshop, dort läuft das Script noch tadellos.

Offline dobra

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1337
  • Lob: 18
    • ShopPilot AT
Re: Logout und Kundenkonto-Links funktionieren nicht mehr
« Antwort #4 am: Mai 10, 2007, 22:23:11 »
Hallo ahe,

Zitat
Sie haben doch bestimmt eine auf Ihren alten Shop angepasste Version der Detailnavigation?

Nein - das ist ganz neu - im alten Shop hatte ich ja keine Detailseiten und konnte es daher nicht verwenden.

Aber ich glaube, ich habe den Fehler gefunden:  ich hatte <!--spmacro:include(detail.ipl)--> in den Vorlagen und in stdall.pl stehen.
Habe das __detail::navigation__  jetzt in den Detailseiten-Vorlagen wieder eingebaut und das <!--spmacro:include(detail.ipl)--> in stdall gelöscht
und es funktioniert

Noch eine andere Frage zum Kundenkontomodul:  wenn man "auf diesem PC eingeloggt bleiben" aktiviert hat das nur bei den dynamischen Seiten funktioniert?
soll heißen, wenn ich den den Shop über die statischen Seiten aufrufe, ich mich trotzden neu einloggen muß?


xx
Feedback-Formular geht nicht mehr

Begonnen von parimo

2 Antworten
2809 Aufrufe
Letzter Beitrag November 02, 2009, 18:33:49
von parimo
xx
Chaos bei PayPal, SSL 3.0 zeitweise nicht mehr unterstützt

Begonnen von admin

3 Antworten
3795 Aufrufe
Letzter Beitrag November 18, 2014, 15:15:53
von admin
xx
Google Base akzeptiert plötzlich Datenfeed nicht mehr

Begonnen von Andi

1 Antworten
5989 Aufrufe
Letzter Beitrag Oktober 10, 2011, 15:30:36
von ahe
xx
automatisches logout

Begonnen von dobra

1 Antworten
3836 Aufrufe
Letzter Beitrag Januar 09, 2007, 08:56:13
von dobra